Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Зимняя одежда

Vita brevis!
В прошлом декабре я хотела купить себе зимнее пальто-пуховик. Я жуткая мерзлячка, так что искала нечто экста-теплое и пригодное для городской жизни. Ребенками я пока не обзавелась, о вот информация об утеплителях мне пригодилась.
Эта статья валялась в моих бесчисленных закладках браузера. Пусть лучше будет тут. Вдруг кому понадобится)

Московская зима 2010-2011 by Ферраполь




15.01.2011 в 20:36
Пишет mama Nyu-ta:

А вы знаете, как одеть своего ребенка зимой?
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийДавным-давно комбинезоны для детей набивали одним-двумя утеплителями. В основном, дети носили шубы и «не выделывались». Все меняется, наша жизнь стала интенсивнее, быстрее, ярче. Требует спортивного отношения к прогулкам: дите не просто выставляется на улицу подышать как комнатное растение, оно претендует на активные действия и экологичное существование внутри одежды.

Производители спортивной и туристической одежды используют в качестве утеплителей разнообразные синтетические материалы. Почти все они произошли от синтепона. Опытным путем было установлено, что куртки и спальные мешки из плотного синтепона быстро приходят в негодность: комкуются при стирке, не греют, да и тело в них, как хочется туристу или спортсмену, не дышит, а запотевает. Синтепон плохо проводит воздух и слабо сохраняет тепло.

читать дальше

URL записи

@темы: Дети, Разные разности, Ферраполь

16:23 

Inge Löök и её старушки - хохотушки. Акварельные иллюстрации.

Vita brevis!


«Хитрые старушки»

Наверно, у старушек
Полным-полно игрушек!
Матрёшек и Петрушек
И заводных лягушек.
Но хитрые старушки
Припрятали игрушки.
И сели в уголок
Вязать себе чулок.
И гладить свою кошку,
И охать понарошку.
А сами только ждут,
Когда же все уйдут.
И в тот же миг
Старушки – прыг!
Летит чулок
Под потолок!
И достают старушки
Слона из-под подушки,
И куклу, и жирафа,
И мячик из-под шкафа.
Но только в дверь звонок, –
Они берут чулок ...
И думают старушки –
Не знают про игрушки
Никто-никто в квартире
И даже в целом мире?

Эмма Мошковская



Инге Лоок, иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году, закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.

Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек.

Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.

Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтоб люди время от времени останавливались, а не носились сломя голову от 1-го проекта к другому. чтоб они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь конкретно в реальный момент. Я сама все время борюсь за то, чтоб запоминалась ценность конкретно текущей секунды".





10.02.2010 в 18:50
Пишет Тунлипухи:

Inge Löök

+

URL записи

@темы: Художники

19:29 

Как готовить печеньки ^__^

Vita brevis!
28.06.2011 в 14:10
Пишет Julber:

Как готовить печеньки в фотошопе))))
28.06.2011 в 12:17
Пишет Ner-Tamin:

Печенье

Adobe Photoshop Cook from Lait Noir on Vimeo.



Друзья показали с утра. :-) Готовить захотелось.


URL записи

@темы: Съедобные интересности, Разные разности

12:49 

Воспитание детей в Японии

Vita brevis!
16:10 

Птифуры «Швейцария»

Vita brevis!
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)

Птифур появились во Франции в 18 веке в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, в которых можно было целиком зажарить быка или свинью. Разжигать такие печи было очень дорого (они работали на угле, а не на дровах) и требовалось много времени для их разогрева. В них нельзя было регулировать температуру, но и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи стали готовить торты не обычными размерами, а маленькими, которые позволяли быстро дойти до готовности изделию и не требовали повторного разжигания печи.

Птифур подразделяют на две категории: сухие к ним относят безе, печенье, слоёные пирожки, и замороженные (эклеры, тарталетки)
Если птифур представлен в виде печенья, оно может быть солёным и подаваться к коктейлю.

Источник


Эта вариация на тему Швейцарии и их традиционного национального угощения к чаю – Пирога ослика Мафина. Швейцарский морковный пирог с нотами апельсина, сметанный крем и прелестные украшения из марципана-нежнейшие морковочки.



Читать рецепт

@темы: Из истории кулинарии, Блокнот рецептов

15:47 

История Дома Hermes

Vita brevis!

История Дома Hermes началась в 1837 году, когда Тьери Эрмес (Thierry Hermes) основал частную фирму по производству упряжи для лошадей. Помимо привычной сигнатуры статуса - обуви, лакмусом на принадлежность к высшим служила упряжь. Проводить параллель между названием Дома и божествами из мифов - было бы слишком пошло.

Hermes - это фамилия основателя. Последующие пять поколений этой семьи постоянно расширяли производство, создав настоящую империю Hermes, империю безупречного вкуса и высокого качества. Сын основателя фирмы, Эмиль-Шарль Эрмес (Emile-Charies Hermes), в 1879 году обосновался в Париже на улице Faubourg Saint Honore, где и был открыт первый бутик Дома Hermes. Третье поколение семьи Hermes, Адольф (Adolphe) и Эмиль (Emile), приобрело статус поставщиков для конюшен не только французской, но и мировой аристократии, европейских королевских домов, в том числе и российского царского дома семьи Романовых. В начале двадцатого века производство Hermes дополнилось изделиями кожаной галантереи и багажных сумок. При этом была применена уникальная технология обработки кожаных изделий особым, "седельным", швом. Так родился стиль от Hermes.

Узнать больше!



17.02.2011 в 16:32
Пишет Татик.:

20 вариантов повязывания платка. (от Hermes)


Варианты!

URL записи

@темы: Разные разности

13:44 

Vita brevis!
21.03.2010 в 14:12
Пишет LadyIrena:

Нефильрованная красота!



URL записи

@темы: Вдохновлялки-погляделки

21:08 

Печенье «Счастливый билет»

Vita brevis!
По традиции, если в номере трамвайного, автобусного или троллейбусного билета сумма первых трех цифр совпадает с суммой последних трех цифр, билет считается счастливым и его надо съесть.



Целая миска удачи


Специально для Министерства транспорта России в Студии Лебедева разработан дизайн печенья, состоящего исключительно из счастливых билетов.



Радостный полдник



Ам!


Источник

@темы: Съедобные интересности

20:28 

Uova sode con cipolla/Вареные куриные яйца с луком

Vita brevis!
Я очень люблю готовить на завтрак яйца. А этот рецепт оказался вкусным, да к тому же еще и очень простым.
Всем любителям итальянской кухни посвящается!



Узнать рецепт!

@темы: Блокнот рецептов

19:50 

Vita brevis!
13.06.2011 в 14:37
Пишет Мамадрекья:

by Hanuol
Да, это из всё той же старой доброй, многими обожаемой серии невесомого, изящного и жизнерадостного, от художника, любящего музыку и книги... Пусть знаменует начало моего отпуска...)



URL записи

@темы: Вдохновлялки-погляделки, Художники

16:44 

Vita brevis!
16:40 

Французское печенье Мадлен

Vita brevis!
Пирожные Мадлен - это классика французской кулинарии.
Их история началась в 18 столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии.
Конечно, тут не обошлось без французов. Однако началось все с поляков.
В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король, лотарингский герцог Станислав Лещинский давал бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения. Однако, положение спасла сообразительная и расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей. Было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен.

Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не дочь герцога, Мария Лещинская – королева Франции, супруга Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё. Поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен”. Один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Да-да, того самого Дюма. Гурман, знаток кухни, да и просто большой любитель поесть, Дюма не мог не упомянуть “Мадлен”. Ведь в то время “Мадлен” уже подавали к столу в каждом приличном доме Франции.

С тех пор популярность мадленок резко возросла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру.
Кстати, именно «Madeleines» были выбраны представлять Францию в рамках инициативы «the Cafe Europe» австрийского председательства в Европейском союзе, на День Европы 2006 года.



Мадленки делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахрную пудру. При желании вы можете добавить немного ванильного сахара или ванилин.

В сети вы можете найти огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого десерта.
Наиболее удачными мне показались следующие:




Эти маленькие пирожные выглядят очень заманчиво, потому что тесто заливается в специальные овальные формы с ребристыми углублениями, что придает им классическую форму в виде ракушки. При наполнении формочек тестом будет очень удобно использовать кулинарный мешок.

Но я скажу вам по секрету, если у вас нет форм-ракушек, то это печенье можно приготовить в формочках для маффинов или кексов, только наполняя их буквально на 2 чайные ложки. Поверьте, вкус от этого не изменится, а вы попробуете чудесное, мягкое бисквитное французское печенье.

Еще мадленки!

@темы: Из истории кулинарии, Блокнот рецептов

12:04 

Vita brevis!
04.03.2011 в 19:33
Пишет Лутти на батуте:

как собраться на работу за 5 минут


URL записи

@темы: Развлекалки, Разные разности

12:03 

Удивительной красоты пейзажи

Vita brevis!
27.01.2011 в 22:52
Пишет aura16:

Восхитительные пейзажи фотографа под ником marconi.
Этот прекрасный мир (21 фото).. ... .. читать дальше

@темы: Вдохновлялки-погляделки, Фотографы

15:49 

Полная чашка шоколада =)

Vita brevis!
03.06.2011 в 14:34
Пишет nanocook:

Кекс Hot Chocolate

На первый взгляд кажется, что это обычная форфоровая кружка с горячим шоколадом, но на самом же деле, это кекс! Удивительная кулинарная идея принадлежит некой юной австралийке под ником 
читать дальше

@темы: Съедобные интересности

22:20 

Шоколадные самоделки

Vita brevis!
05.12.2010 в 17:27
Пишет PIN :-):

Шоколадные вазочки к Новому году.
Для тех, у кого нет аллергии на шоколад и тех, кто любит делать приятное своими руками.
рецепт честно спёрла в интернете

Шоколад растопить на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки. Подумайте сразу, сколько мороженого вы сможете съесть за один присест)

читать дальше

@темы: Блокнот рецептов, Съедобные интересности

21:09 

Норма потребления: хоть смейся, хоть плачь...

Vita brevis!
07.05.2011 в 13:36
Пишет Taho:

Порция для бедного
Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.




Рис - 10 г

читать дальше
(с) Авторы проекта: Виктор Белохонов, Федор Телков

URL записи

@темы: Из истории кулинарии

14:26 

Коллажи by Fiona Watson

Vita brevis!
14.09.2011 в 01:21
Пишет Вечная Призрачная:

ооо, это нечто
05.09.2011 в 10:56
Пишет Texx:

Fiona Watson - шотландская художница, которая создает картины и принты, но перед тем, как заняться работой, она "разминается", создавая коллажи из простых предметов. Каждое ее маленькое "упражнение" - само по себе произведение искусства.©


остальное здесь air-we-inspire.livejournal.com/60139.html

URL записи

URL записи

@темы: Вдохновлялки-погляделки

23:00 

Маршмэллоу (marshmallows)

Vita brevis!


Это изысканное лакомство для детей и взрослых сладкоежек.
С маршмэллоу готовят множество угощений: запекают между двумя крекерами в микроволновой печи, поджаривают на костре на шпажке
в виде шашлыка, добавляют в коктейли и десертные напитки, украшают мастикой на их основе торты и выпечку.
Маршмалоу представляет собой мягкое сладкое ароматное кондитерское изделие.
Существуют 2 вида маршмалоу: европейский и американский. Европейские маршмалоу производятся с использованием глюкозного сиропа, который дает воздушную, легкую и нежную консистенцию. Американский продукт более «грубый» и плотный.

Википедия о маршмэллоу

Рецепты домашнего приготовления маршмэллоу







Рецепты блюд с маршмэллоу











И еще вкусности =) Осторожно, траффик!

@темы: Блокнот рецептов, Из истории кулинарии

11:26 

Тайное окно (англ. Secret Window)

Vita brevis!
Тайное окно — художественный фильм 2004 года, снятый по повести «Тайное окно, тайный сад» Стивена Кинга.
В главной роли несравненный Джонни Депп.
Съёмки фильма проходили в нескольких городах провинции Квебек в Канаде, а также в Нью-Йорке - красота пейзажей обеспечена. Музыка написана Филипом Глассом (американский композитор: «Шоу Трумена», «Иллюзионист»)
Место действия - домик на берегу озера. Гл. действующие лица - Морт Рейни, его бывшая супруга Эми, ее жених Тэд, мистер Шутер.
Это история писателя, переживающего жизненный кризис и застой в творчестве. В череду его тоскливых и однообразных дней, преимущественно проводимых на диване, врывается некий субъект в черной шляпе. Кокни Шутер утверждает, что его рассказ украден и обвиняет в плагиате Морта. Мистер Рейни, в свою очередь, начинает поиски сборника, где его рассказ был впервые опубликован. Но дело осложняется тем, что в его жизни начинают происходить неожиданные и странные события, которым сложно найти объяснение...







P.S. Это один из нежно-любимых мною фильмов! :heart:

@темы: Коллекция фильмов

-Кухня-на-чердаке-

главная